Евгению Семичеву

Алми
Посвящается поэту Евгению Семичеву

 
Я к поэзии сделал движенье –
Со стихов книгой встал в полный рост.
Прочитал я как Семичев Женя –
Поднимает вновь русский вопрос!

Комом в горле вопрос этот стынет,
Поднимая Россию на крест.
Тот вопрос – кого хочешь подымет...
Тот вопрос – кого хочешь изъест.

Но пока у поэта есть время,
Пока строчка его не во мгле.
Как поэты, мы призваны, Женя,
Все вопросы решать на земле!..

Я в поэзии сделал движенье –
Я в поэзию по уши врос. 
И нашёл – что в поэзии Жени
Есть ответ – на тот русский вопрос!