Моя луна

Владимир Шпагин
Луна – наив,  глазище  небосвода.
А  может  быть,  наводчица  зари?
Мол,  там,  внизу,  всё  через  пень-колоду:
ночь,  улицы,  аптеки,  фонари..

И  вот,  представь:  выходим  спозаранку,
в  углах  слегла  отвергнутая  тьма,
а  мы  спешим,  на  светлую  приманку.
Блестят  на  лицах  капельки  ума.