Богиня Несчастий

Скользящий Во Сне
Ты не кричи,не кричи только,
а слушай:
 Где-то глубоко в тени,
 высоко, над громоздкой сушей,
Богиня Несчастий танцует тягучий танец свой -
 Ты подойдешь к ней,
 озираясь, точно чужой,
Неловко переставляя остатки больных
и изможденных ног...

- желаю судьбы иной!
- ну что же ты так? А сам, неужели, не смог?
 
И в танце разбились последние ноты мечты,
И смехом разлились надежды на ясные сны.

И ты- человек,
Ты- смертный дурак, что думал о мире
 вне лживой игры...

Богов в жизни нет, есть ложь и обман...
И тайна покрытая пеплом...

- Богиня Несчастий бессмертна.