Карфаген должен быть разрушен...

Александр Филимонов 4
Чуркину Виталию Ивановичу посвящается.

Ceterum cenceo Carthaginem esse delendam...

К нам сквозь века дошли без перемен
Фразы, слова - история хранит.
"Разрушен должен быть, мы слышим Карфаген",
Как колокол из прошлого звучит.

Призыв к войне, как будто - бы волна,
О скалы мира разбивается
И отступает, только вот война,
То там, то здесь вдруг начинается.

Как сохранить курс точный корабля?
Чтобы  штормам,  невзгодам вопреки,
Корабль плыл, большой корабль- Земля,
Вечность название у той реки.

Но нам твердят: "Не вечно под луной"
И всё однажды превратится в тлен
И повторяя, слышно как прибой,
Твердят:-"Разрушен будет Карфаген".

Но что мир хрупкий может сохранить?
Не уставая, повторяю вновь и вновь:-
"Ничто не вечно и всё может быть,
Но всё ж надежда, вера и любовь".