Осенний персик

Татьяна Шорохова 4
               
ОСЕННИЙ ПЕРСИК

Осенний плод намного слаще летнего,
как плод запретный слаще разрешённого.

... Опять листву оплакивает дерево,
укутавшись плащом дождя зелёного.
В кругу всеобщей грусти увядания,
воды звенящей, воздуха студёного
выводит осень кистью созревания
упругий плод средь сада обожжённого.
Без ярких красок кожица пушистая,
но гуще сок под ней и он душистее
всех запахов и ароматов летних.
Наверно, потому, что он – последний.
               
Сарабуз,  1972