Я - капля Твоего дождя

Светлана Поплавская Полякова
Я - капля Твоего дождя.
Однажды, падая на землю,
Я разобьюсь и растворюсь
В цветах и травах и в деревьях.

А может я спущусь снежинкой,
Паря в хрустящей тишине,
Скачусь с твоих ресниц слезинкой
И спрячусь в глаза уголке.

Я - запотевшее окно...
Мороз дыханием своим
Вплетет меня в свои узоры,
Раскрашивая этот мир.

Я - чай с лимоном у камина
В ненастный долгий нудный день.
Я - снегопад, я - град, лавина,
И я - весенняя капель.

В грибном дожде я, в летнем ливне
И в радуге в полнеба я.
Глоток воды среди пустыни.
Я - капля Твоего дождя.

Я - пар, идущий от земли,
И я - туман на побережье.
Я - гроздь рябины, шум реки,
И робкий ручеек надежды.

Я - боль невысказанных строф.
Подушка, мокрая от слез.
Я - горе, разочарование, скорбь,
Я - рифма в море шумных слов.

Я - вымокший осенний лист,
Я - кромка пенного прибоя,
Я - горсть соленых мокрых брызг,
Я - счастье, что до слез, до боли.

И, устремляясь к небесам,
Я, падая в их отражение,
Вдруг жемчугом небесных врат
Сверкну в последнее мгновение.

Я - капля Твоего дождя.
Я - в облаках, я - в лесе, в людях.
Я - только здесь, и лишь - сейчас
В одной коротенькой секунде.

04.11.16