Не ходите замуж рано

Лилия Лукашева
Раньше бабы говорили:
Не ходите замуж рано,
За порогом лишь ухабы,
Да тропиночки с бурьяном.

Муж хороший – счастье в доме,
А плохой - беда и горе.
Вы с хорошим наживётесь,
А с плохим, то и подавно!

Всё вы ищите богатых,
Жизни хочется игривой?
Не ищи и виноватых,
Обожжёт вас жизнь крапивой!

Выбирают олигархи,
В жёны девочек красивых,
И хоть делают подарки,
Мало есть из них счастливых.

Брак, как правило, неравный,
Муж, обычно, староватый,
Но в семье он будет главный,
Никаких здесь демократий.

А чуть девица взбрыкнула,
Её сменят на другую.
Жизнь счастливая мелькнула,
Юность пронеслась впустую.

Вы девчата соберитесь,
Надо думать изначально,
Так что вы не торопитесь,
Чтобы не было печально.

Может лучше жить на воле,
Чем терпеть упрёки, ссоры?
Надоест вам это вскоре,
И манить будут просторы.

Ну, а если уж влюбились,
Так наш мир любви устроен.
Здесь советы все разбились -
Значит, свадьба будет вскоре!

Ноябрь 2016 год