За горизонтом гаснут будто свечи...

Ямал Владимир
За горизонтом гаснут будто свечи
Лучи Светила, и наступает ночь.
Напрасны ожиданья нашей встречи,
Ты не положишь руки мне на плечи.
От себя теперь гоню воспоминанья прочь.

Ещё недавно в изумрудном платье,
Ты особенно была красива в нём,
В свои я заключал тебя объятья,
Порхали словно мы на крыльях счастья.
И в любви друг другом наслаждались день за днём.

Но "вклинилась" разлука между нами.
Снегами закружили вдруг метели.
И не разжечь сырыми нам дровами
Любви костёр. Мы разными путями
Идём. Мечтая, разве этого хотели?

Зачем, ответь, любовь ты растоптала?
Ведь всей душой и сердцем меня любишь -
Так, помню я, на ушко мне шептала,
Цветком в моих руках ты расцветала.
Наивно верил - не оставишь, не за будешь.