Вот так и живем

Ладислава
Вот так и живем –
Очарованы разве что небом.
То хмурым, то звездным,
То в зареве, то в облаках.
Как будто рисуем
Неясную лунную небыль,
И каждый наш день –
Просто кисти неопытной взмах.

А все, что бывает,
Как будто бывает не с нами.
Вот только вчера – и не с нами –
Мазок на холсте …
Как будто мгновений
Штрихи нанося за штрихами,
Всего лишь набросок рисуем
На чистом листе.

Вот так и творим –
По мазку, по штриху, по минуте.
Чарующей небылью дней
Создавая сюжет.

- Очнитесь, художник!
Постойте! Мольберт распакуйте...
Плесните мечту на холсты
И добавьте рассвет,
Смешайте палитру страстей
Самых ярких оттенков,
Макните в желания кисть
Из сиреневых грез!..

- Зачем, господа?
За мольбертом – хоть как – просто стенка...
И краски пожухли...
И кустик сирени замерз...