А для него не кончилась война

Галина Сорокина Аридова
Уж семь десятков с лишним нет войны.
Май наступил. И вот он-день победы!
Но почему то  вместо тишины
Снарядов вой  и взрывы снятся деду.
Во сне себя он видит молодым,
Ему б влюбиться и растить детишек...
Но застилает очи чёрный дым
И в бой ведут неопытных мальчишек.
Разрывы, грохот, лязги гусениц...
Напалм и ...тишина.  упало небо!
Слеза кровавая из-под ресниц...
А он ещё целованным то не был.
Очнулся он, а рядом медсестра,
Глаза огромные, как васильки весною.
Так и сидела ночи до утра
И стала ему верною женою.
И вот уж нет войны, гремит салют,
На площадях оркестры вальс играют...
И только ветеран всегда в строю,
Ведь память о войне не умирает.