Однокласники

Валентина Толчинина
Однокласники и  однокласницы!
Мы не вместе уже 40 лет.
Много пройдено, много значимо
И на многое дан нам ответ.

Были Любками, Ленками, Алками
И "Мишуня" кричали нам вслед,
Теперь многие "дедушки", "бабушки",
Хоть в душе нам всего двадцать лет.

Вспоминаю соседа по парте,
Его с нами уже больше нет,
Как смеялись мы с ним, задирались,
Разделив на столе "паритет".

Как однажды дежурной по классу
К физику обратилась "Сардор",
Эта кличка его негласная
Смех лишь вызвала, не укор.

Жили в школе  в деревне Васютино,
Свеклу вместе пололи, морковь,
А Днепрова Наталья Семёновна
Нам читала стихи про любовь.

Как спектакли по Пушкину ставили,
"Сестры" - братья огромного роста
И помаду с их щек дружно драили,
И училок купали без спросу.

Помню пела про белую лебедь
Я на нашем прощальном балу,
А ещё про то, что не сделала,
Не смогла сделать всё по уму.

Всем желаю здоровья покрепче
И удачи, участья в делах,
Пусть добро вокруг вас будет вечным
Новых встреч я желаю всем  нам.