Снежинки

Анастасия Рачковская
Ты несешь скорбный вечер домой, в темноте,
Мимо бликов, машин и прохожих.
Все вокруг будто сон, только снится тебе,
Что все дни, словно братья похожи.

Серых улиц немые глаза-фонари
Не моргая, глядят прямо в душу.
Их не слушай, мой друг, ведь не знают они
Ничего в этой жизни, не слушай.

Дом, работа, вновь дом - этот жалкий исход
Не печалит уже, нет сомнений.
А по радио диктор безжалостно врет
Что-то там про любовь и везение.

И когда уж совсем в голове кавардак,
Мир такой, как на тусклой картинке,
Неземные цветы, - вдруг поймешь, для тебя, -
Распускаются в небе снежинки.