Серебряное колдовство

Ирина Чебыкина
День зимою быстро тает,
ночь становится длинна
и дорожку опускает
с неба бледная луна.

Серебристая дорожка
расплывается с небес,
"одинокая бродяжка"
околдовывает лес...

И чарующею тайной
на заснеженных полянах
оживает мир хрустальный,
спящий ночью бездыханно...

Тянутся к берёзам ели
лапами мохнатыми,
надвигаются их тени
оленями сохатыми...

А берёзы убегают
хитрыми лисицами
и себя от лап скрывают,
в свете серебристом.

Вдруг задвижутся все тени,
задрожит свет от луны,
в теневом хитросплетении
все друг в друга влюблены...

Но все лунные любови
быстро разгоняет ветер
и у ветра наготове
о любви свои куплеты.

Зимой звёзды далеки,
во вселенской темноте
их счастливые огни -
блёстками на серебре.

А когда луну скрывают
кораблями облака,
то все тени исчезают,
ночь печальна и темна...

Утром солнце лес разбудит,
ночь все тени спрячет,
день к весне длиннее будет,
колдовство - короче...

05.11.2016.