Четвёртое ноября

Ирина Лапина 3
Всё Иванисово  укрыто снегами.
Душою и телом - в Казанском храме.
Вседержителя  образ сверху, над нами.
Икона  Пречистой  увита цветами.
Архангелы  машут своими крылами
Под самым куполом, над головами.
Открытый алтарь с путеводной звездой
Поражает величием и красотой.
Столетних икон касаюсь губами.
Я замираю, умываясь слезами.
Водосвятный  молебен – в исцеление.
Литургия - благая  нам на Спасение.
Священника глас, хоры,  песнопения
С Господом Богом самим единение.
Угощали  у церкви кашей с грибами;
Чаем с кагором, сахарком, пирогами.

Возле театра стоит оцепление.
Митинг - концерт в честь единения.
Громко звучал гимн бессловесный.
Собравшийся люд стоял очень тесно.
Ораторов кучка мёрзла в сторонке.
О войнах сказали, вперёд!- звали звонко.
Но где он  находится не объяснили.
Всё что-то, о чём-то, ни о чём говорили.
Елена,  Анюта,  Илья,  Алексей
Спеть очень  старались  повеселей.
Россия, политика  - темы известны.
Флагом махала  молодость  местная.
Нас пригласили на вакцинацию.
А я вспоминала  ту демонстрацию:
Знание цели, в  труде достижения,
Всем радостно было, без исключения!