Мы называем это жизнью

Александр Нант
Ведь знал, ценой каких потерь
В прах превратить страну...
И на кого ж тогда теперь
Валить свою вину?
(А.Нант)


      *    *    *    *


Мы называем это жизнью,
А это просто список дел.
Средь них - тела господ Отчизны
Вершат свой собственный раздел.

На треть - согласно цифре блата...
Какое зло несут в народ?
И отвернётся виновато
Назначенный на время крот.

Дурак не слушает советов.
Я без претензии к нему...
Не призываю и к ответу.
Пусть сам дожёвывает тьму.




Из подборки редких фотографий:
Чёрная касса, 1927год, СССР