Рыбная История. Част. - 43

Светлана Эдуардовна Пескова
   
      Озвучено под Ruril Strid, моя страница на Ютубе:
       
 https://www.youtube.com/watch?v=1fA0j32Dy6k
      
   -выделить ссылку левой кнопкой, нажав правую, открыть окошечко, выбрав "Перейти по адресу" - нажать левую кнопку.


Захотел  ухи  Терентий,
На  базар  скорей  пошёл,
Ни карасика  -  поверьте,
На  базаре  не  нашёл!

Бабка  деду  подарила
Снасти   срочно,  чтобы  дед
Наловил плотвы  скорее
Для  ушицы   на  обед.

Бабы  спорили  упрямо:
Что  теперь  наловит  дед,
Если  спит  он  в лодке  прямо,
Ну,  а  бабки  рядом  нет?

Мой  милёнок,  ох,  романтик  -
Говорила  всем  потом
бабка - сломан  видно  крантик
у  него  в  мозгу  притом!

На  крыльце  сидели  девки,
Наблюдали:   прётся  дед
Уж  с  рыбалки,  кроме  снастей,
Ничего  у  деда  нет!

Кум  куме  сказал  на  утро:
«Я -  ни  дед  Терентий  ведь,
Наловлю  сейчас  пойду-ка
Рыбы  столько,  что  ни съесть!»