Она приходила

Ладислава
Она приходила.
Обычно недолго сидела.
Немного болтала –
О разном. О пустяках.
Но людям хватило.
(О, Господи, что им за дело?!)
А ей было надо
Мгновенье заполнить в веках.

Она приходила.
Не в поисках пламенной страсти.
А в поисках дружбы,
Доверья, тепла, простоты.
Она приходила –
И вдруг исчезали напасти,
И мир не был чуждым,
И не было в нем пустоты.

Она приходила.
К усталому, к немолодому,
Любившему многих,
Но верному только одной.
И черпала силы.
И ехала молча до дома,
Боясь расплескать
Снизошедший на душу покой.

Она приходила.
Смеялась, грустила, шутила ...
А люди шептались,
Плели паутины молвы.
Она приходила …
Быть может, и вправду любила …
Сюжет для романа?
От первой до … первой главы …