Отцовская любовь

Милослава Летняя
ОН.
Я жил разгульно, шИроко на нОгу,
Менял девчонок чуть не каждый день.
И виски пил, куражил по-немногу,
Они за мною строем, словно тень.
Она, ведь, тоже в эту численность попала,
Запомнил только карие глаза,
И как тогда на лавочке рыдала,
И с нею быть просила небеса.
А я ведь только усмехнулся мимо проходя,
- Ну переспали, и чего лить слезы?
- Не надо строить из себя невинное дитя,
И ни к чему нелепые угрозы…

ОНА.
Была юна, глупа и горделива,
Влюбилась по уши, ой, черт меня возьми!
Себя я всю ему однажды подарила,
А он из тех, кто ночь меня любил.
А я, дурёха, о семье мечтала,
Что под венец меня он поведет,
И всю обиды горечь осознала,
Когда беременную бросил он…

ОН.
Когда узнал, что ждет она ребенка,
Я оттолкнул ее, что было сил,
Сказал, чтоб думать обо мне забыла
И номер в телефоне удалил.
И кинул вслед, чтоб делала аборт,
Себе судьбу, чтоб молодую не ломала,
Тем более, что пока там не ребенок, просто плод,
Все проще выскаблить и жизнь начать с начала…

ОНА.
Словами глупыми принес он столько боли,
Но знала точно, что ребенка сохраню.
Пусть даже станет он отцом и против воли,
Я выживу и малышу все лучшее от сердца подарю.
Растила сына в одиночку,
Он даже помощи своей не предложил,
Решила, что отныне я поставлю точку,
Уехать в другой город набралася сил.

ОН.
А я гулял и песни пел по барам,
Но даму ту с коляской вспоминал,
Но было некогда под натиском любви ударов,
Я водку пил и девок ублажал.
А годы-то летели безвозвратно,
И молодость теперь-то не вернуть,
Я пропил все, я потерял свой статус,
Друзей, квартиру.. но не в этом суть…

И вот однажды захотел увидеть сына..
Набравшись смелости решил подкараулить в парке,
Но стало тяжело невыносимо,
Когда увидел,что с чужим отцом шагал он..

Они играли вместе в догонялки,
И резвым смехом заливался малый,
А время так безжалостно на пятки…
Как жаль, что так отцом ему не стал я…

Утроба ныла ярым зверем,
Хотелось просто мне кричать,
Сказали б раньше - не поверил,
Что жизнь готов за сына я отдать…

А он отцом того, чужого называл,
И обнимал его так искренне и мило,
В моей гортани воздух вдруг пропал…
Я понял, не вернуть мне больше сына…