Как неандертальцы, в шерсти и крови...

Ольга Виноградова 7
Как неандертальцы, в шерсти и крови,
Ядерною палицей бьём мы по Любви.
Бьём мы по Содружеству, бьём по Доброте,
Воспеванье мужества... и они - не те.

Героизм обласканный кровью истечёт,
Нет бы с той же ласкою пожалеть народ.
А жалеет деточек лишь родная мать,
Да безумный Деточкин, палачей же - рать.

Прохиндей с офшорами славит героизм.
Братней кровью, вороги, всё не напились?
Вражьей кровью - вольницу, как велел Тарас?
Даже Богу молимся за убийства час.

Вот и Богородица убрала Покров,
Урожай не родится, пока льётся кровь.
Мальчиков и девочек клятву на крови,
Боже, Милосердною дланью разорви,

Капелюшкой Благости окропи людей,
Чтоб до самой старости не терять детей,
Бедами и войнами б не гордилась Русь.
Что, слова крамольные? Их не постыжусь.

А стыжусь молчания и с трибун речей,
Века одичания Родины моей...