Одинокая ива

Владимир Самков 2
Стирает краски осени художник,
Рисуя снежной кистью по селу.
И хочется скорее взять треножник,
Холстину на этюд - писать ветлу,

Которая устав от сильных ветров,
Склонилась до воды лозой ветвей.
Ей к яру не хватило пары метров
И радует меня на склоне дней...

Снег приукрасил плечи одинокой,
Знакомой с давних лет глазам сестре.
Стоит теперь невеста над протокой
На сером фоне неба, и в игре -

Качает  мило плетями с повесой,
Зовёт меня чтоб обнял, подошёл.
И нехотя я расстаюсь с принцессой,
Которую в душе себе нашёл.