Разыгралась метель не на шутку

Светлана Шилина Пантелеева
Разыгралась метель не на шутку.
Сыплет, стелет, несёт белый снег.
Из серебряной тоненькой дудки
То ли песня звучит, то ли смех.
Снег ложится на чёрное поле.
Белый лист на рабочем столе.
Это шанс от ошибок и боли
Нам избавиться, мне и тебе.
Лоб горячий пусть ветер остудит,
Пусть обнимет холодной рукой.
Безрассудные, глупые мысли
Пусть развеет над стылой рекой.
А на белом листе мы запишем
То, что правильно, то, что на всех.
И холодной улыбкой застынет
Наш весёлый и искренний смех.
Только с сердцем, давай, осторожней...
От мороза ему горячей...
Не упало б в сугроб придорожный,
Не скатилось в холодный ручей...
Или пусть на морозе остынет,
Станет льдиной оно, наконец!
Заблестит на губах белый иней -
Знак холодных, замёрзших сердец.