Паутина ночи

Ладислава
1.

Когда никто тебя не ждет,
Должно быть больно …
Который месяц напролет
Ты всем довольна?
Когда распутаешь концы
Воздушных нитей,
Найдут ли истину гонцы
Твоих открытий?
Найдет ли кто-то – только твой –
Тебя на свете?
К кому еще идти одной –
Нежданной, третьей?..


2.

Найдет ли кто-то – только твой –
Тебя на свете?
Холодный шепот за спиной
И вздох, как ветер.
И ниспадают облака
Дождей вуалью.
И стук чужого каблука –
Как стук желанья.
Сегодняшний бездонный лед –
Огонь вчерашний …
Когда никто тебя не ждет,
Должно быть страшно …
 

3.

Сегодняшний бездонный лед –
Огонь вчерашний …
Звезда в ладонь не упадет
С небесной башни.
Сирени запах и весны
Увянет в вазе.
И все непонятые сны –
В случайной фразе.
И оглушает тишиной
Итог столетий …
А та, что названа Землей,
Вся в лунном свете …


4.

А та, что названа Землей,
Вся в лунном свете.
Но вновь тебе идти одной –
Нежданной, третьей.
Когда распутаешь концы
Дождей, вуалей,
Найдут ли истину гонцы
Твоих желаний?
Сегодняшний бездонный лед –
Осадок в вазе.
Звезда в ладонь не упадет
В случайной фразе.
И ищет кто-то – только твой –
Тебя на свете.
… Но оглушает – тишиной –
Итог столетий …




Декабрь 1999г.