В преддверии осени

Евгения Яинегве
Облетят скоро листья,
         пожелтеет трава.
Точно также угасну
         вместе с осенью я.

Принакроет зима
         белым саваном землю.
Я закрою глаза,
         затяну свою петлю.

Ты не бойся,  любимый,
         не жалей ты меня.
Этот мир мне постылый,
          если он без тебя.