Сергей Есенин был живой и дерзкий

Евгений Смолик
Сергей Есенин был живой и дерзкий,
Поэтому был многими любим,
А мы, сползая в мир гнилой и мерзкий,
По взрыву чувств, утраченных, скорбим...

Не сожалей напрасно о кумире,
Взгляни вокруг... подумай... и скажи,
А он бы выжил, в этом мёртвом мире,
Где чувства, заменили миражи?
________________________________.