Песнь Антенщика

Алми
В тумане прозрачного утра...
В позёмке и сильной пурге –
Маячат над домом фигурки,
Антенной тревожась беде.
 
Попадали мачты на крыше,
Поломаны крабы в щитках.
Я горя такого не слышал,
В подобных не жил я домах.

В сугробах и вони на крыше
Мелькают часы и года.
Поднимем антенну повыше!
Поднимем антенну, друзья!

Натянем – и жалобы тише.
Натянем – и рябь невидна.
Натянем антенну на крыше,
Чтоб бабкам «казала» она!

Пусть бабки глухие услышат,
Пусть звонят начальству с утра.
Нам премию, может, напишут,
Настанет, быть может, пора?!

Как злую под пузо пиявку,
Как литру во хмельном бреду,
Иду я всегда на заявку,
Как будто на праздник иду.

Я кости раскину в пространство,
Я буду и тихий, и скор...
Едва ли всегда с постоянством
Положат мне в сумку прибор.

Сигнал я прибором мурыжу,
Но замерла цифра одна.
Пора бы уж смазывать лыжи,
Опять его нет ни хрена.

Зимою удобно на лыжах,
И в шифере есть колея...
И, может, яичная грыжа
За мачтой догонит меня.

И злой абонент из засады   
Мне крышкой приварит, ей-ей:
– Не кажет антенна, во гады, –
Не смотрим уж 70-т дней...

Мы 1-ю смотрим программу,
Хуана и Педро глядим!..
Нам «Окна» давайте, рекламу,
Мы жить без неё не хотим.

У Сильвии начались роды...
Развязка почти началась.
Пришли, всё сломали, уроды.
Зачем же, мы вызвали вас?

Ему я: – Антенна, мол, снята!
Он в кабель упёрся, баран.
Вот раньше, так были ребята!
Вот раньше работал «Альтран»...

А тут матерщина, да вздохи.
А лучше не кажет-таки.
Быть может, антеннщики лохи?
Быть может, они дураки?

Мы всё дупутату напишем.
Ну, сколько ж заявок давать?
Опять продырявили крышу.
Вот нет, чтобы «кас» поменять!

И дрелью сверлите потише,
Не надо фигню сочинять...
А ну, полезайте на крышу,
И не ча тут больше болтать.

(Опять)
– Дупутату напишем...
Расскажем какая бяда!
Мы бабки, глухие, не слышим...
И долбит склероз иногда.

Антеннщик, он парень ведь ловкай,
Его, прям, с утра стереги...
Ты мучь его дециметровкой,
И к руководству – беги!

Он еле позвонит собака,
От двери скорее бежит.
А я ж наклонилася раком...
Я быстро не выгнусь ни в жизсть!

Внизу думофон вас встречает,
То кошка мяучит в дому,
То трубку не ту я снимаю...
Сама я ничё не пойму.

Какую антенну включаю,
А штекер мне дед напаял,
Без ящика я одичаю...
Ой!.. хуже показывать стал.

В пределах расширенных этих,
С разорванной сумкой в руке,
Скажу я: – Учитесь вы, дети!
Антенны смотреть вдалеке.

Пусть к вам абоненты подходят
С бутылями только в руке.
Антенны на крыше не в моде,
Смотрите на них вдалеке...
               
Всю лавочку эту увидев,
Усвоил один я момент:
Да здравствует, добрый наш зритель!
Да здравствует, наш  абонент!

Ты наших каналов смотритель, –
Лови свой счастливый момент!
Пусть будет доволен наш зритель!
И радостным наш абонент!

И как ни теплел бы весь климат,
И сколько не минуло б лет...
Ты будь с нами вместе, любимый,
Ты будь, дорогой абонент!