Моим друзьям

Тамара Леничева
Не дай мне, Боже, разувериться в друзьях!
Мой дом не так уж часто ими полон.
Мечтаю я об этих редких днях,
Где каждый откровенно высказаться волен.
Мне страшно думать, что мои друзья
Когда-то могут вдруг исчезнуть.
Пусть говорят: «Друзья пока у власти я,
А кресла нет – все сразу канут в бездну»…
Не дай мне, Боже, разувериться в друзьях!
Пусть лучше муж меня обманет,
Но пусть уйдёт из сердца страх,
Что будет жизнь, когда друзей не станет.
Не дай мне, Боже, разувериться в друзьях!
Мне страшно думать, что когда-то вдруг они исчезнут.
Я не могу представить в страшных снах
Холодный мрак безлюдной бездны.