О Звезде, что танцует канкан...

Соловьёва
О Звезде, что танцует канкан…


На картине художника Дмитрия Сенько мы видим высокие горы, мрачные  зелёно- коричневые,- головокружительную высоту вершин подчёркивают тонкие, скрюченные, мужественно пробившиеся сквозь камень сестрёнки - сосёнки.
В центре картины расположился остров, то ли покрытый туманом, то ли вынырнувший из воды и стоит одиноко, как гений.

Посеревшее небо сгустилось.
Бесконечно печальные дни.
Расскажите мне, горы, на милость,
Отчего Вы сегодня грустны?

Замолчала река под покровом
Синеватого тонкого льда.
Не сказала деревьям ни слова
Загулявшая в небе Звезда.

Отчего так ,деревья, грустны?
Отчего так печален, туман?-
Огорчили Вас снежные сны
О Звезде, что танцует канкан…