Вокзал

Геннадий Жигарев
Вокзал –
рынок бесплатных эмоций:
слезы без фальши,
 улыбки, как раньше
умели все в детстве,
 по несколько порций.
Кто одинок,
 кто с кем-то вместе.
Мне всё, как суеты глоток,
Как щит от лжи и чьей-то лести.
А на перронах души чище.
Может, и вовсе на чуток –
ну, хоть на каплю,
хоть на грамм.
Я чувства граблю,
я тут лишний.
Да, мне не рады,
знаю сам.
Здесь больше правды,
люди ярче:
аж слепят светом,
что внутри.
Простецким смехом,
тихим плачем
способны в миг
 с ума свести.