Туристическая оптимистическая

Алекс 74
         1961 - The Ventures    Detour

Если полон рот забот,
И рутина достаёт,
Собирайся и  ВПЕРЁД -
Иди в поход.

Свой рюкзак надевай,
И в дорогу шагай,
И с друзьями напевай:

Ведь пока,
Солнце есть и облака,
Ведь пока,
Под горой бежит река,
Ведь пока,
Не болит твоя нога,
Отдохнёшь наверняка!

Путь сначала в гору - труден,
Но потом под гору - будет.
И бежит дорога,
По красивым местам.

Где-то там в дали
река наверно,
Если направленье
Верно.
Быстро дошагал,
И вот – привал!

Целый день мы лезем в гору,
Падаем с горы,
Промочили в лужах ноги,
Жрут нас комары,
Рюкзаки натёрли плечи, 
В общем - нелегко,
И всё же до привала далеко.

Но когда-нибудь, однажды,
Ты придёшь домой, отважно,
И узнает  каждый,
Не ходивший с тобой,

Что шагать вперёд к реке, по кручам,
Это отдых самый лучший,
Только если не натёр мозоль.

… 19.10.16 г.