В чуждом себе

Надежда Барунс
Каждый день обходить глазливые стрелы.
В сутолоке чуждых окон , забитых улиц
незнакомыми людьми жить на пределе.
Зашершавившись на вечер, видеть  стены...

Проиграть  себе лишь. Дождь прошёл,
значит выиигрыш. Вне себя - посторонний.
Сам себя не заменишь. Свой урок замедлить.
Не зайдёшь сама, за тобой влезут.

Улицы без названия, имена забытые.
Странницы в прошлом, нынешние эмигрантки серые.
Лица их заигранны. Банальностью набитые.
Лобовые их стёкла в трещинах,флаги спущены.


Карусель сегодняшняя кошельком отмечена.
Линза в глаз уменьшит обзорность вымышленную.
Каждому в своём греется. Каждому в своё верится.
Кто-то шопотком накажет: "ну и пусть так будет."