Мой дом

Татьяна Мороз 2
Я устала от шума дорог,
Перелётов, пустых ожиданий,
Непредвиденных встреч и прощаний
На вокзалах, перронах, в метро.

Я устала в хожденьи земном
Средь толпы, увлечённой делами...
Добиралась пешком, поездами,
К тому месту, где — временный дом.

Где есть отдых и тёплый уют...
И пускай на чуть-чуть, на немного,
Малыши улыбнутся с порога,
Важно то, что меня где-то ждут.

Пусть мелькают деревья  кругом,
Что осенней порой пожелтели...
Чрез усталость  достигну я цели
Превосходной везде, где мой дом.

4 ноября 2016