Да, что нам листья!..

Екатерина Волохова
Роняет осень листья прямо под ноги,
Ночь в лунном свете кутает проспект;
А мы бредём, и мы ещё не поняли,
Что эта осень будет лучше всех.

Идем-бредём, и мы ещё не видели
В глазах друг-друга искорок любви.
Ночь приглашает нас в свои обители,
Совсем не зная, чем нас удивить.

И только утро - серое, дождливое,
На все вопросы даст ответы нам;
Когда проснёмся оба мы счастливыми.
Да, что нам листья!.. Целый мир - к ногам!