Арифметика

Лара Нуар
Арифметики простой ловкость:
Словно чёткие ряды - чувства.
В наковальне чугуна ковкость
Так легко не сохранить... Пусто.

За стеклом бесплотный мир рядом.
Ну, а мысли, как всегда - дробью.
Так непросто повернуть взглядом
Землю вверх, а небеса - скорбью.

Перепутаны пути... Странно.
Столько зим прошло, но лет - больше.
И не сыплется с небес манна,
Да и дни мои текут дольше.

За туманами заснёт осень,
И снега вот-вот грядут... Раньше
Точно знала я, что знак "восемь" -
Бесконечность... Там, где нет фальши.

2016