Я сегодня проснулся в осеннем небе

Алексей Горшков Алегор
1
Я сегодня проснулся в осеннем небе
Моё сердце – ослабло как  ранняя птица.
Я увидел как в пропасти рвётся ветер.
И осенние свечи тянут в высь свои лица.

Я почувствовал — небо сейчас прольётся
Тишиною звенящей огня и света.
Эта глубь вышины расплестнулась солнцем
Над мгновенностью пристальных строф рассвета.

Припев
Небо — вереница горящих далей.
Солнце — ледяное седое сердце.
Осень, о, царица немых печалей,
Отчего с каждым днём тебе всё трудней раздеться,
Чтоб нагою войти в снега из густых вуалей?..

2
Я сегодня очнулся от отрицаний
Вспомнив плавные лиственные страницы.
Я познал откровения дивной рани,
Что сюда принесли на воскрыльях птицы.

Припев
Чайки — святые лучезарные птицы,
Чайки — в бескрайнем небесном свете,
Чайки — открывшие ветрам свои лица.
Зачем же вы сюда... Зачем же вы сюда из мечты о лете?..

Я сегодня проснулся в осеннем небе...