Сердце и Душа

Лилия Белобородова
     Полночь.Темнота и тишина.Лишь слышу, как часто и ритмично бьётся моё Сердце, отсчитывая Время. Моё Время.
     Сердце - это часы, хронометр, календарь.
     У меня есть голова, руки, ноги и плюс "что-то". Об этом "что-то" я вспоминаю только, когда оно заболит. Тогда начинаю мысленно перелистывать школьный учебник по анатомии: печёнка справа, селезёнка слева, почки сзади...
     Голова - это центр управления. Из неё идёт сигнал, и двигаются руки, ноги... И мы идём в заданном направлении.
     А ещё у меня есть Душа. О существовании Души я впервые узнала в пять лет. Слушая музыку Вивальди, я вдруг заплакала и попросила выключить её, потому что у меня заболело "вот здесь", и я указала рукой на грудь.
     Душа болит, любит, зовёт, грустит, страдает, " в пятки убегает"... И в конце Жизни в Космос к Богу улетает. Она молит о прощении всех земных грехов, чтобы попасть в Рай и обрести вечный покой и блаженство.   
     Это о Душе.
     А всё остальное тает, тает, тает... Музыка Жизни смолкает..., совсем замолкает. Не остаётся ничего. Лишь одни воспоминания.
    
   Р.S. Я потеряла близкую подругу, оттого скорбь, печаль и тягостное настроение.
        А в двадцать казалось, что жить будем долго - долго.


Иллюстрация: автор неизвестен