Вы, поля мои стозвонные

Владимир Бакатин
       Вы, поля мои стозвонные,
       Лён широкою рекой,
       Ветром ивушки склонённые
       Охраняют ваш покой.
      
       Русь родная, необъятная,
       Славься в праведной строке,
       Синевою дали смятые
       Тонут в росном молоке. 
      
       За домами да амбарами
       Полыхнул багряный цвет,
       Пью взахлёб утрами ранними
       Твой рябиновый рассвет.