Муза

Дмитрий Александрович Тельных
Открою маленький секрет
У муз характер очень скверный
И график посещений нас
У них совсем не равномерный

Порой бывает каждый день
Что мозг кипит уже как чайник
А иногда бывает так
Проскочит мимо так случайно

Сидишь и думаешь себе
Ну что той даме ещё нужно
И на уме сама себе
Но жить приходится с ней дружно

Когда паршиво на душе
Тебе компанию составит
А если не захочет вдруг
Визитку даже не оставит.