Дедушка

Елизавета Васильевна
Дедушка   сидит  на  лавке,
Куртка   сколота   булавкой.
Пуговица   потерялась,
А пришить не может, - старость.

Он  давно   живёт   один,
Бабушку   похоронил.
Дети  в  городе   живут,
Внуки   тоже  там,  не  тут.

Все   оставили  его
Доживать   здесь   одного.
Слово молвить не с кем даже,
Дед  не  плачет, он - отважный.

Вот  накосит  сена  стог,
Сразу   станет  дед  здоров.
В  городе - то   делать   что?
Только  двор  мести  и... всё.

А  в  деревне   хорошо,
Гражданин   свободный  он.
Жаль,  что  очень   постарел.
Хоть  бы  было  веселей.

Прохор  дед  прошёл  войну,
Восстанавливал  страну.
Был  когда-то  молодой,
Ах,  какой  казак  лихой!

Пел  частушки  и  плясал,
Пашни  трактором  пахал.
Продолжал  кормить  народ,
Прохор  деда  -  хлебороб.

А сегодня одному
жить приходится ему.
5 ноября 2016 года.