Почему-то думаю снова о тебе...

Василий Манченко
Почему-то думаю снова о тебе...

Всё давно расставлено...
Высмеяно... Втоптано...
В злобу переплавлено...
В ненависть заштопано.

Только память глупая
поминает светлое:
радость - незабудкою
в чувство безответное.

Все прикосновения,
каждый сладкий миг...
Краткие мгновения
призрачной любви...

Почему я думаю
снова о тебе?

Видно ночь осенняя
снегом по листве
прошуршала в сны твои
список моих бед...

Видно что-то чуткое
всколыхнуло твердь...

Мысль сиюминутная:
«Ты мне просто верь!»

Память мою топкую
грёзой о весне
тормошит зазнобка:
«Помни обо мне!»