Впитавший дух, и кровь, и стон земель...

Леонид Глаголев
 Впитавший дух, и кровь, и стон земель,
Крик площадной и пот ржаного хлеба,
Мороз и снег, апрельскую капель,
И синь июльскую полуденного неба,

С обрыва вспоминаю голоса,
Скрип деревянный лодочных уключин,
Стрельца с секирой ночью на часах,
Пророков-старцев, крайне невезучих.

Все годы от рождения Христа,
Все свечи, запалённые когда-то,
Все грамоты до нотного листа,
Все войны, поражения, награды.

Вошло немеряно до памяти моей,
Взывает, слепит, стонет, не смолкая,
Кандальная симфония цепей
Звучит с дорог истерзанного края,
Все знаки, что проходят стороной,
Все призраки стоят передо мной,
Лишь подойди, взгляни, спроси, задень…
И в ночь и в день.
         И в ночь, и в день.


                05. 11.  2016.