У меня в голове тараканы прогрызли дыры

Лень Темноухая
Я врываюсь в его иллюзии бешеным ветром,
У меня в голове тараканы прогрызли дыры.
Я с ухмылкой мешаю гуашь с сигаретным пеплом
И рисую потом на обоях его квартиры.

Вновь брожу босиком по балкону, вдыхая ветер,
Ему нравится запах голодных моих поцелуев.
И в секунды, когда наступает прохладный вечер,
Он до сладостной боли опять надо мной колдует.

И, вбивая гитарные струны до самых ребер,
Я сминаю в ладонях былые свои влеченья.
На запястьях стоит отныне порядковый номер...
Не такая большая уж плата за вдохновенье.

Я когтями себе разрываю грудную клетку,
Чтобы чуткие пальцы коснулись сердечной мышцы.
Тот амур, что порхал над нами, стреляет метко.

Остаюсь на раскрытой ладони
подбитой птицей...


3.04.16