Сценаристу

Елена Калинкина
Прокрутите пленку киноленты
До момента, где все хорошо,
Где мне мама в косы заплетает ленты,
Где печалей не было еще.

Прокрутите с самого начала:
Где мой первый вздох и первый крик,
Где любовью солнце обещало
Жизнь как фильм, а не как краткий миг.

Если это точно невозможно,
То прошу верните поскорей
Кадры, где еще с Любимым можно
Поглядеть на стаю журавлей,

Где он ЕСТЬ, где нет обид и грусти,
Где он жив, где долго будет жить,
Где еще возможно Смерть отпустит-
Даст опять счастливыми побыть...

В полной тишине прошу бессильно:
"Сценарист", прошу перепиши:
Роль мою ты вырежи из фильма,
А ему Жить снова разреши!"