Земля

Австрийская
Земля - лоскутное одеяло
с кусочками улыбок и разбитых сердец,
Скреплённое нитью счастья, которого мало,
из домов, где любой есть жилец.

оно из огромных полей и мелких селений,
из твоих серых глаз и холодных ночей,
из морских кораблей, проходящих по мeли,
из молчания и пышных красивых речей;

из метафор и прямых четких текстов,
из скудных пайков и соуса песто,
с лоскутами мыслей или же действий,
заплатками из парадных торжественных шествий;

из обычных чудес и волшебных идей,
из тыков, масок и моря конфет,
из смеха из слез обыкновенных людей,
из всех прекрасных мест,
где нас нет.