В заснеженной Москве...

Светлана Гончаренко
***
В заснеженной Москве ноябрь неуютен,
Грозит простудами; размокшим башмаком
Почувствуешь себя среди натужных буден
И будешь сожалеть нежданно о былом:
О том, как хорошо жилось ещё недавно
Под осыпающимся золотом осин,
Вплывает осень в наши чувства плавно,
Для фонаря души не нужен керосин,
Всего лишь пара-тройка впечатлений
О бабьем лете в радостных тонах,
И светится уже, не требуя продлений,
Абонемент тепла во всех земных делах.

04.11.2016г.,
Москва – Железнодорожная (в электричке)