мимоза

Ольга Тургеневская
Я жду тебя нежное,хрупкое слово,
Но ты не летишь ко мне.
Ты за морем где-то,
Наверно,где лето,
Где дети бегут по воде...

О,нежное слово,почти невесомость,
Ты легче души моей.
Ты помнишь колечко
Упавшее в речку,
В песок золотой на дне.

Застыну,замерзну,почти онемею.
Власть в руки возьмет тишина
И в душу войдет
И каменный грот
Из сердца воздвигнет она.

О,что со мной будет...
С годами забуду...
Никто не напомнит,увы,
Снега маргариток,
Прощальных улыбок,
Признаний прекрасных на Вы.

Когда-нибудь,знаю,я тонкое сари
Надену и ленты из роз.
О,нежное слово,
Лети в мое сердце-
В сады огневые мимоз.