Санкт-Петербургу. Милый Питер!

Демиург Орлангур
Разукрасилось небо зарёй на полнеба -
То закат переходит тихонько и нежно в рассвет;
Звёзд неясный свет,
слабый, далёкий и блеклый
В южной части мерцает слегка, растворяясь во мгле.

Ночи белые тянутся здесь на всё лето,
Беспокоя-тревожа и сердце, и душу мою,
Озаряют меня ощемляющим светом,
Окрыляют меня - и над городом в мыслях парю!

Милый Питер, ты Родиной стал мне второю!
Ты прекрасен и летней жарою, и стылой зимой!
Распускаешься дивным тюльпаном весною!
Ну а осенью яркой - ты спелый и томный такой!

Ах! Ты сердце моё растревожил навеки!
Ты в душе у меня - без тебя мне никак не прожить!
Ты прекраснее всех городов на планете!
Я клянусь тебя вечно и чисто, и страстно любить!

За вдохновение - огромное спасибо Бодайбинке!