Пегас

Василий Кинстлер
Среди седых Бажовских гор,
В стране берез и алых флагов,
Придя мальцом на конный двор,
Я встретил хилую конягу.

В глазах, изъеденных мошкой,
Была мольба и горечь стона
И я забрал его с собой,
Укутав в драную попону.

Пришелся кстати старый хлев
И прорва высохшей крапивы,
И были: - соль и черствый хлеб,
И гребешок для жесткой гривы!

Душа моя, как в крестный ход,
Цвела огнем добра и ласки.
Носил мой конь нелепый горб,
Но я то знал, что он из сказки!

В далекий год, в холодный май,
В обьятьях липкого испуга...
Взобравшись кошкой на сарай
Я оседлал гнедого друга!

И горб растаял в тот же час.
И два крыла, белее снега,
Обрел окрепший мой Пегас
И дал мечтам увидеть небо!

А там, в конюшенной грязи,
Я понял шастая по стойлам.
Живи, но чуда не проси!
Оно придет, коль ты достоин!