Три коня

Лень Темноухая
Серебристою проседью вьюга
Ткет мне саван для будущих дней,
И вновь Смерть, как лихая подруга,
Под уздцы мне выводит коней.

Рыжий конь - златогривая юность -
Вспрянет, вздыбится, звонко заржав,
И мне вдруг на мгновенье почудится
Тихий шелест далеких дубрав.

Ветер вьется, играя поводьями,
Рвется конь вороной на узде,
Так и жизнь моя дикая, страстная
Трензеля закусила во мгле.

Только белая, нежно зафыркав,
Топчет узким копытом в снегу.
То ли старость моя на примете,
То ли смерть в полупьяном бреду.

Три коня: юность, зрелость и старость,
Месяц ловит их, диких, уздой,
Так зачем же, поэт, мы расстались
Той холодной осенней порой.


19. 10. 13