Что-то хотела сказать

Вера Киселева
Что-то хотела сказать-не смогла.
Косят дожди заливные луга.
Вслед за дождями бродяги туманы
Метут бородой заливные поляны.

Что-то хотела сказать-не успела.
Вот и кукушкина песня взлетела.
Вот и грибы заворочались в чаще.
Лето мелькнуло кометой летящей.

Что-то хотела сказать-не припомню.
Ягодой горькой корзинку наполню.
Ягодой горькой,ягодой винной,
Зимней дороге, длинной-предлинной.

Что не успела сказать-напишу.
В чистый конверт я листок положу.
Брошу по ветру,без адресата.
Осень поймет меня-значит так надо.

Осень поймет меня,и не осудит.
Северный ветер спирали раскрутит.
Вот и зима,как далекая повесть,
Белое платье меняет на поезд.

Ветры холодные поезд рванут,
И понесут,понесут,понесут...
Но не забудет подножка вокзала,
Как я любила,ждала и скучала.