Ты веришь, крылатый?

Лень Темноухая
Ты веришь, крылатый, что мы неразлучны?
И чувства не просто каприз?
Измерив на взмахе беззвездную пустошь,
Не страшно ли вниз?

Ах, сколько их было, таких же бессмертных,
Горячих в груди.
И пляшут в зрачках полоумные черти,
И шепчут: " Лети..."

Дотронься ладонью до бархата перьев,
Не бойся дышать.
Когда нам кричали, что мы не сумеем,
Мы жили опять.

Пусть золото строчек под высохшей кровью
Сияет в ночи.
И если не можешь взлететь с этой болью,
То значит беги....

16.03.13.